購入価格 ¥15,939
奥方:掃除の際邪魔
息子:ぼくのおもちゃやほんがだせなくてじゃま(3歳。もうすぐ4歳)
分かりましたよ。まとめりゃいいんでしょ?と言う事で導入したのがこれ。
ま、要するに2台用の自立ラックである。
※ ラックに掛かっている自転車が2台とも安物である点には目を瞑ってくださいorz
ちなみに、掃除の際は自転車グッズは全て自分が移動させているので、迷惑は掛けていない。
ただ、確かに息子の玩具や本と同じ場所に置いてあるので、邪魔ってのは理解できる。
同じ場所に置くのは仕方ないことだが。自転車は大人の玩具なのだから。
(単に家が狭いだけだろorz)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
本当は突っ張りタイプが欲しかったが、掃除の邪魔という言葉に脅されてw自立タイプに。
とは言え、自立タイプでもキャスターが付いてるわけではない。
これは、安定性を考えてのことであろう。
理解できるが、キャスター付きのラックも考えて欲しかった。
自分はまぁ、フローリングを多少滑らすだけなので、ホムセン物の家具スベール系で対応。
妥協の産物だが、そこそこ使いやすい。
組み立ては簡単だし、結構安定している。
フックはビニールコーティングされていて、自転車に傷がつかない。ただ、経年変化が心配ではある。
写真だと些かロード2台は窮屈に感じるが、縦にはまだ伸ばせる。
自分はこの状態で部屋の外(廊下)に出せるようにしているからこの高さである。
導入してみると結構使い勝手がいい。
思っていた以上に使える感が強く、割といい買い物をした気がしている。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ホムセンのパイプ系で作った話も聞くし、自分もやろうかなぁと考えたのだが、よくよく考えると、
その場合は買ったパイプ類を持ってこなくてはいけない。
自分、車を持っていないので、流石にそれは無理じゃないのさ!と自己ツッコミ後終了。
配送とかそういう手もあるけど、そこまでやるのはめんどくさい・・・
まぁ、ホムセンキャスターを流用・装着することは考えてみたいと思っている。
価格評価→★★★☆☆ んー、こんなものかなぁ。
評 価→★★★★☆ 家庭円満の為にも。