購入価格 ¥4,499
グラベルを走れるバイクを購入する動機として、走りたグラベルまで自走してグラベルを楽しみたい、といったことありますが、実際自走してグラベルライドをしようとすると、舗装路を快適に走れる空気圧と、グラベルを楽しめる空気圧にはかなり差があるように感じました。グラベルまで行って空気圧を調整すればいいんだが、グラベルを楽しんだ後に携帯ポンプでシコシコするのは面倒くさいなというのもあったりして。もう少しスムーズに楽しめるには何かいいものはないかなと思い調べてみると、携帯式の電動エアコンプレッサーなるものを発見、物は試しとポッチしまったわけです。
中華製ということもあり、ブランド名も商品名もいまいちわからないという点に不安を感じながら自転車のタイヤに空気を入れてみましたが、なんともスムーズに空気が入るじゃないですか!しかも空気圧を指定すると、指定した空気圧のちょい上くらいで自動に止まってくれて少し感動しました。ズボラなので空気圧があってるかを確かめてませんが笑笑
サイズはAmazonで書いてある通りのサイズで、R250のスリムロングツールケースにシンデレラフィットするので、持ち運びに不自由しないかな。
重量に関してはカタログ値とはかなり離れている感じです笑笑でも重さにこだわる訳ではないので、十分持ち運べる重さだと個人的には思います。
あとは耐久性と思いますが、こればっかりは使っていかないとわかんないですしね。
現時点での評価は価格も手頃で、携帯もしやすい、何より空気を入れる時の手間が省けるので今のところは大満足です。
価格評価→★★★★★
評 価→★★★★★
<オプション>
年 式→
カタログ重量→ 270g(実測重量 不明だがカタログ値よりは重い)