TRELOCK SK110
購入価格¥2,000ぐらい@Y's Road新宿クロスバイク館
完成車購入時に、「どれがよく売れてますか」と尋ね、これだと言われて合わせて購入しました。 長さ180cmですが、巻き癖がついているワイヤーロックなので、実効的には1mぐらいの感覚です。
ワイヤーロックとしてはごく普通だと思います。 わたくし自身は、巻き癖を使いづらく感じたので、子供を自転車デビューさせる際に譲りました。
注意点として、ロックがかかる手前にもクリック感があります。 そこでロックされたと勘違いしやすいので、引っ張ってみる癖をつけるといいと思います。 幸いなことに、この手前の段階では引っ張ればすぐに抜けるので、ロックされているかどうかは簡単に確認できます。
価格評価→★★★★☆ 初めて買うクロスバイクの平均的価格でも、「ロック価格の目安は本体価格の1割」+「ダブルロック」という2つの基本を満たせる価格帯です。
評 価→★★☆☆☆ 巻き癖に抵抗がないなら、1~2つは★を増やしていいと思います。
<オプション> カタログ重量→358g
|