Tranz X バーエンドツール14 285g
購入価格 ¥4,494
なんと中に14種類ものツールが入ったバーエンドバー。 あさひで見た瞬間、これはやべぇwと思って気づいたら家にあった。な… 何を言ってるのか(ry
家に届き装着する前に持ってみたところ、ツールが詰まってるせいかかなり重いw 自分はそんな重さは気にしないが、これは軽量オタなら卒倒するレベルで重いw
気にせず装着し、実際に登りで使ってみたところ、太い故に結構持ちやすくダンシングしやすい。 これは思ってたよりもよかった。
そしてこれの一番の売りのツールセットは、余計な荷物や工具類は持ち歩かない自分にとってかなりいい感じ。 自分のMTBはディスクブレーキだから、5mmのアーレンキーがあるので信号待ちで停車した時などにささっと調整できたり ニップル回しがあるから出先でちょっとした振れ取りができたり ほかにも色々メリットはあるが、一番のメリットは自慢できることだと思う。これもってる人はあんまりいないから自慢し放題w ちょっとした優越感に浸れること間違いなしw
しかし、4mmのアーレンキーを使ったところ トルクスレンチと合体する穴があるんだが、ちょっと力をかけただけで4mmのアーレンキーが折れてしまったw 強度的にしょうがないと思うが、これはいただけない。 あと全体的に錆びやすい。雨が降ったあとに中を拭かないとすぐ錆び錆びになってしまう。
バーエンドバーと携帯ツール持ち歩くくらいなら、これを使ったほうがいい。しかしちょっと高いのが難点だな。 この問題が我慢できて、金に余裕がある人にはかなりオススメ。
価格評価→★★★☆☆(ちょっと高い) 評 価→★★★★☆(折れなかったら満点)
|