購入価格 ¥105
※使用感
名前の通り自転車のバルブにつけるLEDフラッシュ。
同じような製品を以前ダイソー等で購入してかなりイマイチ感があったのだけど、「おっ、青がある」と思って青を衝動買い。以前購入したものは4つ。ちなみにイマイチだったのはは... 4つが4つとも走り始めに点いて走っていると消える(安定してしまうから?)というとんでもな仕様だったため。これは使えない。走っているときにアピールせずにいつアピールするのだろう?
し か し 今回買ったこのVALVEFLASH。こいつはすごい。当たり前だけど走行中消えることなく点きつづける。そして止まると消える。繰り返すけど当たり前。
でもこの値段でこの明るさ。(購入時時点でダイソーのものより明るい)
この使えるものと使えないものを区別する方法は知る限りでは電池の数。ダイソーものは予備電池なしで3個入り。こちらは内蔵3個に予備3個の計6個。
現在は赤も購入して家中の自転車に取り付けてる。問題は細めのタイヤにつけるとたまに目に光が直撃することかな。満足!
価格評価→★★★★★
評 価→★★★★★
<オプション>
購入元は100円ショップレモン。他にあるかは不明。