[FRONT] CATEYE HL-EL930RC STADIUM3
購入価格 ¥45000前後
昨年発表と同時期に購入。当社のハイエンドスタジアムライトは、 前作のメタルハライド+ニッケル水素電池の物も持っていましたが生産中止 で電池の寿命で御蔵入りとなっていました。 今ではロードバイクに転身しましたが、昨年のメイン通勤マシン、Brompton用に 用いていました。 前作に比べ小型化、LED化、リチウム電池化となり、使い勝手、ライフサイクル は向上してますが、照射時間そのものは短時間になった感じです。 また、このライトを使う方はそもそも気にはされないでしょうが、前作に比べ軽量化は 果たされてますが、絶対重量は重いです。 デザインに好きずきがあるでしょうが、強力な照明を得たい方にはオススメですが、 期待するほど長くない照明時間に留意する必要があるでしょう。
前作のスタジアムライトの時、ユーザー登録までさせながら、生産中止直後に補充部品の 購入を希望しても木で鼻をくくるような対応をしていただいた、CATEYE社の対応が身にし みているので、今後も使い捨て覚悟で使用していく所存です。
価格評価→★★★☆☆(まあ、こんなもの) 評 価→★★★☆☆(デザインと照射時間、アフターケア体制がネック) <オプション> 年 式→2011 カタログ重量→結構重い。
|