GARMIN Oregon 450
購入価格 Oregon 450 本体£216.08 Handlebar Mount £11.25 Premium heart rate monitor £29.90 いどんなっぷ氏の地図(等高線付き10図郭) ¥3,500(ヤフオク)
さすがに税込み12万6千円のOregon 300日本語版をハンドルバーに取り付けて公道を突っ走る度胸は無いので、 マイナーチェンジしたOregon 450英国版をhandtecから買いました。
公開日本語フォントで日本語表示させて、いどんなっぷ氏の日本語の地図を入れています。 現在位置の地図が日本語で表示されれば、ナビができなくても満足です。
Dakota 20をレビューされた方がOregonは自転車には大きすぎると書かれていますが、 Dakotaの現物と比較できませんでしたが、実際にハンドルに据えてみて「大きすぎる」とまでは思いませんでした。
環八高井戸陸橋から甲州街道を通って水道橋まで往復してきましたが、 首都高の高架下やビルの谷間などでは衛星を見失うため軌跡が若干乱れますが、それもご愛嬌ということで。 ただ、気圧を利用した高度計は、前線が通過したためか、とんでもない数値が出てしまいました。
一緒にPremium Heart Rate Monitor (Soft Strap)を買いました。 Oregon450が対応機種とは書いてないようですが、装着すると認識します。 心拍は画面表示されたり、ログには残りますが、アラームが鳴るということはないようです。
GARMINのソフトやカシミール、管理人さんおすすめのTraceMyWorldでログデータを使えそうです。
価格評価→★★★★☆(並行輸入ならでは) 評 価→★★★☆☆(英語が苦手なので、、、)
|