購入価格 ¥8.980(爆安)
コレだけの機能のサイコンが、この値段で買えるというのは本当に技術の進歩を感じる。
ってオッサンか俺は。
キャットアイのメーターしか使ったことの無い自分は、迷わずこれを購入。
最初に購入したのは4年ほど前だったか。
当時は待ち乗りMTBに付けていて、今はロードにつけている。
普遍的な機能に加えて、これはケイデンスがワイヤレスで取れる。
型違いで見た目一緒の心拍バージョンもあるが、当時はこのケイデンスモデルだけだった。
このメーターも例に漏れず、品質は安定していると思った。
ただ電池の持ちが本当に悪い。使っても使わなくても半年での交換を余儀なくされる。
またセンサーがでかいので、線の細いクロモリロードなんかには似合わない+何かと干渉する恐れ大。
現に一度足がセンサーに当たって、それがタイヤを巻き込むような形になりセンサーの大部分が削れた。
まぁ問題なく使えているので、耐久性はイケてるということなのか??
機能は多いといってもせいぜいケイデンスと、ストップウォッチくらい。
でもこのストップウォッチが、使えると凄く使いやすい。
ラップボタンを押してスタート、もう一度押して次のラップへ。
そしてもう一度TTする時は新たに押しなおしてまたゴールで押せばいい。
LAP表示が出るので、どうしても周回を計らないといけない感に駆られるが、決してそんなことは無い。
良くも悪くもただのストップウォッチである。
近頃、やれGPSやナビやそんなの本当に要るの?
と思うようなハイスペックなコンピューターが出てますが、こういう必要最低限のメーターもシンプルで乙な物です。
価格評価→★★★★★(今時定価買いする人居ないだろうし)
評 価→★★★★★(最後は使いこなせました)