購入価格 ¥198(2枚組・AliExpress)
GARMIN EDGE 1000Jを常用しておりますが長距離でバッテリーが持たないため510Jを中古で購入しました。
前オーナーは保護フィルムを貼っていなかったため画面には傷が多く、晴れていると視認性が落ちます。
そこでアリエクスプレスでこちらを購入。
恐らくはAmazonで830円程度で販売されている保護強化ガラスと同等だと思います。
お風呂上がりの浴室で貼ると埃も入らず綺麗に貼れますが、正確に中央に位置決めをしないと端が浮きますので何度も位置を合わせました。
これを貼ると晴天の屋外でも画面の傷は一切見えなくなり、視認性はかなり高まります。
一般的な保護フィルムを貼って使っていたこともありますが、透明感はこちらの方が全然上です。
ただしその弊害として画面のタッチパネルの感度は非常に低くなります。
走り始めのメニューの選択等には下から押さえながらギューッと押さないと反応しないようになりました。
私はリモコンを使っているので走行中の画面の切り替えなどには不便を感じませんが、走行中にもタッチパネルを操作したい方には絶対にお勧めできません。
価格評価→★★★★★(百均価格ですから。)
評 価→★★★★☆(タッチパネルの操作については想定内。)