購入価格 ¥6100(サイコンマウント OF-100とのコンボ価格)
先にレビューしたcateye VELO9 に嫌気がさし
当商品の購入に至りましたが、私の使い方ではどうなのかぁと思っていた所。
GlennGouldさんのレビューと同じ症状に何回か出食わしていた為、そのご報告がてらのレビュー。
出先のスチールロッカーにサイコンを放り込んでいた所、最高速度90km/h以上を記録、距離も80km以上勝手に稼いでいました。
ロッカーの直上近くには無線中継器があり、その電波によって異常を記録してしまったようです。
ロッカーにサイコンを直置きするとほぼ異常発生、バッグにいれておくと回避できる、というような傾向。
別の不満点としてはタイヤ周長設定。
35Cのフロントタイヤを運用し、メインの街乗りではタイヤ空気圧2.3bar程度で2178mmに設定。
ちょっとした不整地に入ったりする時、タイヤ空気圧は2.0bar程度にまで下げるけど、タイヤ周長は横着してしまい、そのまま。。
そんな不整地は一時の、たいした距離では無いのだけれど、いつもと違う特別な場所だから「モヤッ」としてます…。
良い点はとにかく見易い、押し易い、スッキリした形状。
でも結局、有線のVELO9との併用。
サイコン単品では5000円を超える価格、この価格なら中華のGPSサイコンでタイヤ周長設定メンドクサイの問題を回避出来るかな…
価格評価→★★★☆☆
評 価→★★★☆☆
<オプション>
年 式→2023