GARMIN Edge 810
購入価格 ¥59171 (17850 THB)
バンコクのBTSチットロム駅前のアマリンビルに入っているGARMIN SHOPにて購入。
バンコク滞在ということもあり、道を知らないのでナビが必要不可欠であった。 一時的にXperia Zでナビを見ながらのサイクリングを行っていたが、いちいち停車して確認する行為が非常に面倒であり、 コンパクトなGPSサイコンが欲しかった。
それまで使用していたPOLAR製 CS200のケイデンスセンサーの電池切れも重なったり、CS200の電波の弱さにちょっと・・・ と思っていたので。
ちょっと高額だったが、最新モデルだったので仕方ありません。 海外からの輸入した場合、タイの関税は結構高いのでそれを踏まえれば妥当な価格かと・・・
最初は操作に慣れなくて、スマホほどタッチパネルの反応が良くないので、何度も画面をタッチしてしまって 誤作動を起こしましたが、慣れてくれば全く問題なし。
ルートもまぁまぁ信じられます。 全く知らない土地で使えているので、日本での使用であれば、まず問題ないでしょう。
バッテリーは10時間以上の走行にはキツいかも、早めの充電をお薦めいたします。 約100キロ走行(4~5時間)の使用で約半分を消費します。
価格評価→★★★☆☆ 評 価→★★★★☆
|