購入価格 £23.74 (¥2500位?)
購入動機
・やっぱメーカー純正でしょう!
(→車の車検はいつもディーラー任せ)
購入&手元に届くまで・・
・昨年11/29に以前アンケートでもらったバウチャーの期限が近付いていたため在庫なしにも関わらずwiggleさんで購入。
その後バックオーダーになるも、寝てど待てども一向に発送処理されない。
その後商品がページから消え、「ディスコンか!?」と焦り、問い合わせフォームで「どうなってますか?」と問い合わせると「1月中旬入荷じゃ」との返答。
結局1/9発送→1/23到着。
・・・長かった。
で、レビュー。
開封後。本体と26mmハンドル用のゴムスペーサー、ヘックスレンチが入ってました。
測ってみました。27g。まぁ素材がプラですから・・・。
こんな感じで随所に肉抜きされています。手でひねるとちょっと捻じれます。
まぁそんな重い物マウントする訳でもないのでこれでも充分でしょう。
マウント部の表と裏。そしてハンドルバーとのクランプ部分。
マウント部のベースプレートがビスで固定されていて、90度回転・固定できるようになっています。
縦長のEdgeシリーズの他に、横長のForerunnerの310XT、910XTもマウントできる旨箱に記載されていますので、そのための機構かな?(詳しい方、教えて下さい)
クランプ部分にはゴムが貼ってあり滑らないように工夫されています。
・・・にしても裏面の造作はなんか愛嬌がありますねw
・・で、装着。左がBefore、右がAfter。ステム周りがすっきり。
ステムマウント時から、約前方に13Cm程出て、高さで約3Cm程低くセッティングできます。(Edgeの画面表面中央で測定。ステムラインとツライチ合わせ時)
今まで走行中に画面を確認しようと思うと、首も動かさないと画面を確認できなかったが、これを取り付けてからは首の動きは皆無。
目線の移動だけで画面が確認でき、走りに集中できます。
見た目や所有欲の満足度などについてはK-Edgeなどに比べたらそりゃ・・・だけど、機能性だけならこれで十分満足できます。
価格評価→★★★★☆(外通価格が妥当かと・・)
評 価→★★★★★(良いです)
<オプション>
年 式→2012?
カタログ重量→--g(実測重量27g)