購入価格 ¥──(スイマセン失念しました)
「キャッツアイのOPは、杏里の曲よりも刀根麻理子の曲の方が良いですよねぇ」
minoriのような気紛れホリデーライダーにとっては、せいぜい走行速度、走行距離、走行時間、平均速度、最高速度の5つぐらい機能があればよく、且つワイヤレスならそれで十分だったりする。
あ、あと時計。
おまけにコンパクトなら、それ以上のものは要らない……、いやあるに越したことはないんだけれども。
そんなニーズを十二分に満たしてくれるのが、『CC-RD300W STRADA WIRELESS』。
長所としては、
・ハンドルやステム、マウント等、設置場所をあまり選ばない。
・ポケットに入れても邪魔にならない。
・文字は大きく見やすい。
・適切な位置にセットしておけば、目の動きだけで数値を確認できる。
短所としては、
・暗い場所ではまったくと言ってよいほど表示が見えない。
・落とした時に気付かない可能性が高い。
・ポケットに他の物と一緒に入れておいた場合、どこに行ったか分からなくなる。
・グローブを履いていると、ポケットから直ぐに取り出せない。
本体下部を押すだけで、表示が変わる分かりやすい操作。
クリックは軽く確実で、冬物グローブで押しても、キチンと手応えがあるのは嬉しいところ。
何回押せばどの表示になるのかを覚えておけば、画面を見ながらでなくても、希望の表示を選ぶことが出来る。
これなら、前方から視線をあまり外さずに済むので、非常に有難い。
ただ、これはサイコン全般の欠点だと思うのだが、どうしてあぁ設定がメンドクサイんだろう。
大概二つ三つのボタンだけで、あっち行ってカチカチ、こっち行ってカチカチ。
いーーーってなりそう……(汗)。
ちなみに現在、電池切れで休眠中………。
あと、こんなの描いてみました。
店舗前の歩道を清掃中の、ほっと○っとアルバイト店員、猫目道子さん(19)。
みっちゃんの愛称で親しまれている彼女は、通り過ぎたロードバイクの集団を見送るのでありました。
ManInside氏がこんなの
https://cbnanashi.net/cycle/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=3226&forum=85#forumpost13373 書きはったから、魂に火が点いてしまった(笑)。
賛否あるとは思いますが、偶にはこんなのもアリということで。
下手って言うな、本人が一番良く理解しているから(汗)。
価格評価→★★★★☆(少々割高だった記憶が)
評 価→★★★★☆(それでもまだ信頼性は高い……と思う)