tour de france 2009(フランス版)
購入価格 €22.41 (Amazon.fr) €7.51(本体)+€14.9(送料)
「もしかして、フランスだったらツールのDVD安く売ってんじゃね?」 「ヨーロッパでも英語音声くらい入ってるだろ」
と、思いついた10分後に衝動買い。 前者は当たり、後者は外れました。
1.価格に関して
本体はとにかく安いです。
2010年 定価€15 その他の年度 定価€10
で、時期によって割引が付いたりするみたいです。 日本のDVDボックスの様に色々おまけは付きません。
送料が本体よりも高く付いたので、 もし買うならば複数の年度をまとめて買った方が損した気分にはなりにくいかと思いますl。
2.内容に関して
フランス語以外の音声は入っていない様です。
3D図面を使ったステージの紹介 ↓ レースのダイジェスト ↓ ステージの結果
という流れがステージ毎に繰り返されるので、 フランス語がわからなくてもなんとなく解ります。 選手とルールを知らないと意味不明かもしれません。
映像の早回しやスローの入れ方が絶妙で巧く編集されている感じです。 時折入る景色等も綺麗で癒されました。 日本語版を見た事が無いので同じ映像か否かは解りません。
3.納期に関して
私の場合、注文から2週間で手元に届きました。 当たり前ですが、注文を承った旨の確認メール等もフランス語です。 読めませんでした。
価格評価→★★★★☆(安い!何年分かまとめ買いしてたら★もう一つ) 評 価→★★★★☆(私にはこれで十分)
<オプション> 年 式→2009 重量→100g程度
|