購入価格 ¥800
6700アルテグラの提灯記事はどうでも良いがw、ジロの特集・ツールの特集になかなか力の入ったサイスポ2009年7月号。
だが、今回のハイライトはやはり「13th TOUR OF JAPAN」のDVDだろう。
これが付録で800円は安い、安すぎる。
中身がダイジェスト編集なのは些か残念ではある。
とは言え、全ステージフル収録するわけにもいかないわけで、ま、妥当であるとも言える。
解説が浅田監督なのはいいが、アシスタントのヒラメ顔絹代はあたしゃキライだw。
最終日の大井埠頭なんてウチから目と鼻の先だったので行けば良かったかなぁ。天候が良くなかったので止めたんだが・・・
AISのリー・ハワードとジャック・ボブリッジがBianchi 928 Carbon SL(79デュラ)を駆って、豪快なスプリントを決める姿は必見。
正直、総合優勝したパルディーヤよりAISのイメージが目に焼きついてしまった(Bianchiってのが又いいやね)
なんせ、7ステージ中5ステージも勝ってるんですぜ?>AIS。
サイスポには是非又DVD付録を企画して欲しい。
そうだなぁ、この後なら「ツール・ド・北海道」と「ジャパンカップ」なんてどうよ?
あとは色々難しそうではあるけど、「CYCLE MODE」とか。
個人的には「ハンドメイドバイシクルフェア」をお願いしたいですな(どうせ会場に行くんだけどね、俺w)
価格評価→★★★★★ 素晴らしい企画。800円はDVD代、本はサービスですw
評 価→★★★★★ 素晴らしい企画。昔の雑誌のソノシートを思い出した(おっさん何歳だよw