[タイヤ工具] No tubes レースシーラント+Caffelatex ミックスシーラント
購入価格 ¥自分で配合
Caffelatexの泡立ち性能に、No tubes のレースシーラントの穴塞ぎ性能が加われば最強じゃね?と思って混ぜてみました。 結果、空気圧維持は非常に良いですが、どうも成分が固まりやすくなるのか、タイヤ内に薄く膜ができるような感じでへばり付いてしまいます。 Caffelatexの影響だと思いますが、その膜は一応タイヤサイドまで回り込んでへばり付いている為、空気圧維持性能に一役買っていると思われますが、 ほぼ緩く固まってしまうので、刺さっていた物が抜ける時にシーラントが噴出して穴を塞ぐという本来の振る舞いが期待できないと思いながらも、 しかし空気圧維持はなかなかです。
シーラントに求められる要素を、代表で3項目に絞って5段階評価してみました。
【5段階評価】 5 完璧 4 ほぼ完璧 3 使用可 2 無いよりマシ 1 使いたくない
【当製品】 3.5 穴塞ぎ性能(空気圧維持は凄いが、穴塞ぎ性能は今度試してみます) 4 注入作業性(バルブコアからは注入できるので良好) 3 寿命/乾き易さ(固まるのでどうでしょうか・・・引き続き検証します)
価格評価→★★★(←両方買うのでなんとも) 評 価→★★★*(←空気圧維持は凄い)
|