[タイヤ工具] No tubes スタンダード+レース ミックスシーラント
購入価格 ¥自分で配合
No tubes のレースシーラントが出るまでは、スタンダードのシーラントをしばらく置いて、 底に移動した濃い部分を使用してパンク性能を上げたりしていましたが、レースシーラントが発売された後、 穴塞ぎ性能の優れるレースシーラントの弱点である注入作業と乾き易さ、流動性の悪さを改善する為、 スタンダードシーラントとレースシーラントをミックスしてみたところ、上手くレースシーラントの弱点をカバーできるシーラントになりました。 大体50%から60%レースシーラント、40%から50%スタンダードシーラントの配合で、 バルブコアから注入できて、ある程度乾きにくい状態を作り出せています。
シーラントに求められる要素を、代表で3項目に絞って5段階評価してみました。
【5段階評価】 5 完璧 4 ほぼ完璧 3 使用可 2 無いよりマシ 1 使いたくない
【当製品】 4 穴塞ぎ性能(レースシーラントの性能とほぼ変わらず) 4 注入作業性(バルブコアからは注入できるようになるのは大きな改善点) 3.5 寿命/乾き易さ(スタンダードシーラントの性能に近い)
価格評価→★★★(←両方買うのでどうでしょうか?) 評 価→★★★(←良いとこ取りで高バランス、やってる人も多いのでは?)
|