購入価格 ¥2,300
チューブラーで愛用していますが、今回はチューブレスレディで使用。
最初ラテックス不使用のFINISH LINEのシーラントを注入したところ、数日経っても空気圧の低下が著しいため、これではパンク時にマイクロホールからシーラントが噴出しても穴を塞いで硬化するのは難しいだろうと判断し、使い慣れたNoTubesに戻しました。
するとあっけないほど簡単に空気圧を維持できました。入れた直後の空気圧低下の少なさも驚きでしたが、2日目はからはほとんど空気が減らなくなりました。
しかし気がつくとラベルのデザインも変わって値段も高くなりましたねー。2011年頃から本製品を使われているGlennGould氏の購入価格は¥1410だったようなので、8年で900円近い値上がりです。CBNを読んでいると物価の上昇を実感します。
ところでシーラントは過去に小瓶で携帯したこともありましたが、現在そういうことはやめています。入れておいたシーラントでパンクを防げなかったらそこで諦めタイヤ交換(チューブラー)。チューブレスの場合はチューブを入れて帰ることにします。
というわけで家にこのボトルが1個あればOK。1Lの特大ボトルもあるようですがうちはこの500ml弱のがちょうど良いです。
価格評価→★★★★★
評 価→★★★★★ 絶大な信頼感