購入価格 ¥1800ぐらい?
前回のレビュー、MoFloボトル(普通の飲み口のバルブで流量が大きいという特徴のもの)を書いてしまっていました。すみません。
こちらの、Watergate Bottleについてはほぼ全面的に
CAMELBAKポディウムボトルを上回る性能です。
・飲み口が容易に分解でき清潔、部品点数が少ない
・コーティングにより流水のみでボトル内壁の汚れが落ちる
※コーティングが剥がれるのでゴシゴシ洗いは厳禁
Watergateバルブについては、逆止弁が付いて漏れなくなっているのは
CAMELBAKポディウムボトルのジェットバルブと同じです。
ロック機構も通常のボトルのように押し込めばロックが掛かるので、
これといった欠点はありません。
アルミシートが中に挟まってる断熱Insulatedボトル系は握るのが硬くなるのはどれも同じだと思います。
入手性が悪いのが難点ですが、SPECIALIZED取扱店であれば
だいたい置いてあると思いますので、遠征してでも買う価値はあると思います。
でも、人気商品な為か、好みの色のものが買える可能性はかなり低いかもしれません。
通販でも買うことはできますが、基本対面販売系なので売っているところは公式オンラインストアぐらいでしょうか。限定デザインボトル有り
・・・ということで、あれだけべた褒めしたCAMELBAKポディウムボトルが2軍落ちしてしまいました。
キャップ部分はMFLOのボトルと付け替え出来るので、飲む量が少ない冬期も
短い方のボトルにWatergateのほうのキャップを付け替えて使っていました。
これはもう手放せないし次もまたこれを買うと思います。
もしオリジナルボトルを作るとしたらこれを発注すると思います。
性能面で申し分ないので、もらっても嬉しいと思います。
SPECIALIZED/オリジナルデザインボトル
http://www.specialized-onlinestore.jp/shop/pages/design_bottle.aspx>注文数:50本~/モデル・サイズ・カラー単位(50本以上は50本単位で承ります)
>納期:ご入金確認後、約30日
>価格:本体価格(税抜)※1 + 諸費用35,000円(税抜)※2
>※1 ご注文本数により異なります。50本(定価)、100本(10%引き)
価格評価→★★★★★
評 価→★★★★★
<オプション>
年 式→2016