購入価格 ¥703
つくりはOGKのスクリューボトルに似ているが、こちらはキャップをあけても飲み口が引きあがってこない。
なので、1週間も使わないうちに家で使うボトルになってしまった。
PETボトルなので、大抵の飲料でもにおいがつかないのが特徴らしいが・・・
よく考えてみたら、自分はあまりにおいについてこだわらないのでメリットは少なかった。
確かに、OGKのスクリューボトルに比べるとにおいは無いというか、普通にPETボトルのにおいなんですが
キャップをあけても飲み口が引きあがってこないことと、飲み口の形状が
「外側で保持されている」
タイプなので、非常に飲みづらく、あまりオススメできません。
ボトル形状は3次元的にひねったような形で、握りやすいですが・・・。
個人的には、においにそこまでこだわらないならOGKのスクリューボトルのほうが完成度は高いと思います。
それと、3ヶ月くらい使っていたらキャップの固定ツメが折れました。
家で使っていたのでアレですが・・・。
もう少し細かいところに気を使われていれば、いいボトルだとは思う。
価格評価→★★☆☆☆ 完成度の割に高いかな・・・。
評 価→★★★★☆ アイデアと素材のチョイスはいいけれどその他諸々改善の余地あり。