購入価格 ¥1,290(ヨドバシドットコム)
定価1,600円(+消費税)
ペンケースなのですが,用途はツールケースなのでボトルカテゴリで良いでしょうか?
間違っていましたらすみません。
■製品について
本当は文房具なのですが,デザインのポップさとボトルケージにピッタリということで
にわかにSNSなので話題になっていた商品です。
流行ってるなら飛びつくしかねぇ!可愛い見た目で女子受けもバツグン!と思って
32歳の独身男性が購入したのですが,特にリアルでそういったイベントはなかったです。
■ツールケースとして
さて,ツールケースとしての評価ですが至って普通です。
最近流行りのロングツールケースR250のような観音開きでは無く,オールドなツール缶に近い仕組みになります。(生首こわ・・・)
本体が柔らかいのでそれほど苦ではないですが,底のほうにあるものはアクセス悪いです。
前述の通りシリコンのやわらかい素材で作られていますので,それなりに防水性もあると思います。
ただ,ジッパー部は普通なのでそこからジワジワと濡れそうではあります。
私は雨天での使用はしませんでしたので,そこは予想しかできません。すみません。
また,底が伸び縮みしますので容量は見た目以上にあります。あわせて頭の空間も使えばかなりのモノ。
実際に私が入れていたものは下記です。普通に使う分には問題ないかと思います。
-----------
チューブx1
ボンベx1
インフレータ兼ポンプx1
ブートパッチ
レバーx2
マルチツールx1
ライト電池x1
御守りx1
-----------
■総評
やはり性能というよりも,デザインで選ぶ商品ですかね。
ツールケースは無骨なものが多いので,こういうポップな商品は珍しいです。
私はパンダを購入しましたが,他にもネコやらブタやらの可愛いらしい畜生がライナップされています。
ボトルケージに収まる姿は本当に可愛らしい。
ただし,自転車とは汚れるもの。
ツールケースも汚れるもの。
パンダはミスチョイスだったかな・・・汚れが目立つ。
ツワモノの風格
価格評価→★★★☆☆
評 価→★★★☆☆(可愛さはMAXだと思います。汚れるけど・・・)
<オプション>
年 式→ 2017
カタログ重量→ g(実測重量138g)