購入価格 ¥1,600
『数々の海外有名ブランドOEMを行う台湾メーカーを中心に製品化します。』
と軽く調べてみたら出てきました。
要はどこかのOEM製品ですね、どこのでしょう……
自分が使用している時の中身は
・チューブ 1本
・Panaタイヤレバー 2本
・ミニポンプ
・パッチ、英式変換バルブ
・ダイヤル式ワイヤー錠
・携帯ツール
これでも結構スペースが余っているので、チューブの畳み方次第では2本目
たまに自宅の鍵もこちらに入れています。
内容量はOGKのロングツール缶と同等かそれ以上かと
Vittoriaのツールボトルに比べて一回り大きいイメージです。
サイズもその分大きいので、ボトルケージでは入らないものもあるかと思います。
また、防水性ですが雨天時に使用してから忘れていて
中を確認してみたらチューブのラッピングに泥水が少し入っていて
携帯ツールは錆びてしまいました……orz
多少の防水効果はありますがVittoriaと比べると雨天使用はダメみたいです。
開閉のジッパーは少々硬い気もしますが問題ないです
ただし、ジッパーのストラップが長すぎてシートチューブに置くと
ストラップが何度か足に当たり位置を再調整することが多々あります。
デザインがカーボン調になっており多少安っぽさが紛れます
また、ジッパーでカラーが数種類あるのもコーディネートに助かります。
容量、利便性でVittoriaとOGKを持ってますが最近ではこれしか使ってません
雨天の時はジップロックで防水すればいいかな、基本的に使わないから
価格評価→★★★★★(←Vittoriaと比べると多容量で安い)
評 価→★★★★☆(←防水性の向上、ストラップを短く)