購入価格 ¥1,609(送料込み) Amazon
冬期の100㎞程度の遠乗り時の温かい紅茶ってホント美味しい。夏季の凍らせた薄めのダージリンも堪らないのが、このところ、紅茶飲むために自転車で出かけるような気がしてきてる(夏もそんなこと言ったような)。とりあえず持ってたTHERMOS(こう書けばどう発音してるか判別出来まいw)にカバーを被せ使っていたが、やはり品番も確認出来ないディスコンの旧式のためか冷める。
また、飲むためにはカップが必要で、一応シェラカップを持参しているが、ハンドルバーバッグにそれだけの為に収納して行くのはなー。
ということで、アマゾンで最近のTHERMOSを見てみたら、進化してるじゃん。あー。チタン製もあるんだー。でもかっこわるっ。よかった。いらなーい。ということでこれ買ったw(いや、このデザインでチタン製を出されたら恐いw)。
やや細めになったが、縦に長くなり容量は変わらない。実は平均的なサイズの紅茶ポットで淹れる場合、このくらいの量が丁度良く、THERMOSに詰めてかつカップ一杯分の紅茶が余る量なのである。
本製品はワンタッチで注ぐ事ができる上、キャップをカップに活用出来る。これでシェラカップを忘れた時も大丈夫。また、やはり新製品だけに保温力が高い。
100㎞後半でもまだ結構温かい。ちびちび飲んでいるとそれはどうしても冷めるけど。
結構デザインも優れもの。ただ、やはり持ち運ぶにはカバーが必要。カバー自体にも保温力もあるので、セットでオススメする。
https://cbnanashi.net/cycle/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=12870&forum=81 ただTHERMOSの写真載せてもつまんないと思うので、ウチの近所の川沿いコース載せてみるね。
ホントは夏とかだと緑が綺麗でそれはもう輝いてるんだ。信号とかぜんぜんないし。車もたまーになんで快適に走れる。この日は温かそうに見えるけど結構寒い日だった。
転勤したくないなあ。都会とか戻ってまた、人混みいっぱいのあの堕落したw生活には戻りたくない。通勤電車のりたくねー。(堕落するかどうかはオイラ自身の問題だけどさw)
この辺の田舎は神社や古刹がいっぱいあるんだ。へーこんなところになんでこんな立派なのがっていう感じ。大昔は農業や林業でそれなりに栄えてて人がいっぱい住んでたのに、今は限界集落とかいわれちゃってさ。鉄道や高速道路の開通、ダム作る、イヤイヤやめようとか、最近では新幹線の開通というこれまでの急速な「進歩」が悲しいことにみんなこの辺の地域にネガティブな影響しか与えてないんだ。昔は縁日とかあって賑わったりしたんだろうな。大勢の人々の笑いや悲しみや願いをこれら神社やお寺が見守ってきたんだろうな。
人って神様良く信じてるよね。オイラはライトな原始仏教徒だから厳密に言うと神様を信じているわけではない。哲学の徒だ。でも、「神様を信じているわけではない」と言うためには神様の概念があって初めて言える訳で。すごいな。神様の脳内感染力。だったらオイラは信者じゃん、いろいろお願いしちまえ。ヨロシク。(-人-)タノム
偉い宗教家の皆さんお部屋にこもってばかりいないで、今こそ発言するべきじゃないかな?あっそうか。そゆのが争いの始まりになっちまうのか。ややこしいな、宗教。
あっちの神様はきっと今の地球を見て思ってるよ「おいおいおい。ワシを信じてくれるのはいいけど、そんなことしろとはいってないし。אתה (את)も、Youも、أَنْتَ も啓示をちゃんと理解してくれよ。解釈し直すならみんなが幸せになる方向にさ。取りあえずターイム。そうじゃないと嫌いになっちゃうぞ。」って。
価格評価→★★★★★(安いと思う)
評 価→★★★★★(満足)