購入価格 ¥1680
比較対象は
Vittoria Zip Bag プレミアム・ジップツールケース
https://cbnanashi.net/cycle/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=11174&forum=80止水ファスナーの動きが悪いです。
頻繁に開閉する人はストレスを感じるかもしれません。
特に、角部分を乗り越えるのが厳しいです。
防水性ですが、シャワーを1分程掛けた感じだと防水ファスナーからは浸水しませんが、
それ以外のヒンジ部分から湿っていたので、浸水するでしょう。
そうなるとやはり液体ゴム(テント防水用のシームシーラーとか)や防水スプレーで
補強してやればかなり浸水しにくくなると思います。
とはいえ、ちょっと雨が降ったぐらいじゃ浸水しないと思いますし、
Vittoriaのもそうですが上からコンビニ袋かぶせれば防水できるわけであまり気にしなくても良いので、
防水にかかる費用が勿体無いかも。
ファスナー金具比較:高級感・デザイン性では劣る
下面比較:Vittoriaなんかおかしくね?狙ってやってるのかな?(ファスナーの動きが軽くなるとか・・・)Vittoriaのは2つ持ってるけど2つ共こうなってました
現在黒×赤の1色のみの販売で、この色は3Tのステムなどにある「つや消し黒&朱系赤」の組み合わせなので、
カラーコーディネート的に使えます。
本品の赤色部分は、「赤だけど若干朱味黒味を帯びている血の朱」という印象で、朱赤というとちょっと違うといえば違うのですが。
止水ファスナー部が他の色のラインナップも出すんでしょうかね?
特に、無難な「まっ黒なモデル」ぐらい初回に企画販売すれば良かったのに、と思いますが。
設定色の関係でイマイチ売れていない可能性も高いです。
PWTというメーカーのオリジナル商品は、コスパに優れるものが多いです。
私が持っているものだと、PWT振れ取り台(未レビュー)もヒット商品だと思いますが、
これもヒット商品になる(既になってる?)と思います。
日によってはAmazonで
1位 ─ スポーツ&アウトドア > 自転車 > 自転車アクセサリー > ボトル
となってます。
とはいえVittoriaとはオサレデザイン&開閉にストレスが無いほうが良い派とか、
既に似たようなの持ってるから追加でこれを買うほどのものでもないし
防水性はビニール袋かぶせればいいんだろ?派も居ると思うので、
ある程度住み分け出来ると思います。
カーボンが好きな人はWIZARD・・・だけど、カーボン柄って合わせる自転車を選ぶ気がすします。
似たようなものだからこそ、売れないものは全然売れなくなって、
売れるものはトコトン売れまくる予感。
あとは、この手の商品で1.3倍ぐらいの長さの大容量モデルがあればいいなーと思うのですが。
ライトのバッテリー(18650×4)も追加で入れられると色々と捗るんだけどなー
価格評価→★★★★★
評 価→★★★★★