購入価格 ¥3000ほど
SURLY STEAMROLLERにはダウンチューブのボトルケージ台座が無いので、ハンドルバーにボトルケージを取り付けてみたところそのままでは位置的にボトルがよく目立つため、何か面白いものは無いかと物色してこのアルミボトルを購入してみました。
アルミ地肌の上から銀色塗装がしてあるようなかなり安っぽい代物で、コルク栓が無ければ百均あたりにも有りそうな感じです。
使った感じは、ミノウラのデュラケージにぴったりサイズで抜き差しも良い感じです。
また、走りながらキュポッとコルク栓を抜いてグビッと飲む感じは自転車上では新鮮ですw
単体で見ると安っぽさが気になりますが、使ってみるとオールドスタイル風にしているシングルスピードによく似合うチープさでかなり気に入っています。
装着はハンドルバーにミノウラBH-95X ボトルケージホルダを取り付け、位置を下げるためシマノSM-BA01 [ボトルゲージアダプター]を挟み、ミノウラデュラケージを付けました。
価格評価→★★☆☆☆ とにかく安っぽい!
評 価→★★★★☆ 作りは安っぽいが雰囲気は良い!