購入価格 ¥7,000(海外通販)
エアロハンドルを使ってみたいと思っていたところ、海外通販のセールで超特価となっていたため即決で購入。
使用感として、上ハンドルの部分は滑り止め加工がされてなく、バーテープを巻かなくても使えますが、上ハンドル多用する人は巻いた方がいいかもしれません(私の買った420mmだと十分上ハンドルまで巻けます)。
握った感じは意外と上ハンドルが握りやすく適度な剛性感もあり、またコンパクト形状なので下ハンドルも握りやすく、人・場面を問わず使えます。ただ、上ハンドルの部分がクランプ部からみて10°ほど傾斜があり、ブラケットが遠くなるためステムの変更が必要になったりします(私は110mm→90mmにステム変更しました)
あと、蛇足かもしれませんがワイヤーをハンドル内に内装できるよう穴が開いているため、ハンドルと同時にワイヤー交換することをオススメします。(私はリアブレーキのワイヤー交換が面倒で前しか内装してません)
最後に、私は買ってから国内定価(¥34,800)を確認したのですが、これ定価で買うぐらいならwiggleやCRCで売ってるprimeのエアロハンドルを買います。ただ、GIANTやCANYONのような大径のコラムを採用しているフレームでどうしてもVisionのハンドルを使いたい場合は選択肢に上がってくると思います(上記フレームではVisionのMETRON 6Dなどのステム一体型ハンドルは基本使えません)。
価格評価→★★★★★(←海外通販で買うなら)
評 価→★★★★★(←安かったしこんなもんだよね)
<オプション>
年 式→
カタログ重量→225g(実測重量:量ってないです)
ブラケット位置が遠くなります
前から見た感じ。カッコイイ(大事)