購入価格 ¥2160
やっとあの季節が終わりを告げた。
夏。自転車に乗るには暑い以外はとても良い季節だ。
涼と己の成長の結果を求めて山を登るにもよし、
お姉さまの水着による目の保養を求めて海に向かうもよし(ミラーレンズのアイウェアはマストアイテムだ)、
積極的に自転車に乗る季節、夏。
だが私には抗えないもう一つの事が頻発する季節でも有った。
脚が攣る。
肉体を動かすことを仕事にしているのだが、いかんせん夏場は
気温50℃
の条件での作業もままあり、体を動かしていると
汗だく
と相成る。その量たるや一日で2kgの体重推移はごく普通。さながらスポンジのように「飲んだ水がすぐに放出」の勢いだ。
そして水分だけならいいが、それ以外のミネラル類も容赦なく体外に大放出である。
大半のミネラルは水分補給時に補えるものの、マグネシウムだけはどうしても不足しがちになり、
攣るんです。それも、脚のみならず、手まで。
手の親指の付け根が急に痙攣して激痛がですね。
そんな攣り名人、言うなれば「肉体太公望」の私、夏場のロングライドは
水分補給とマグネシウム補給
これが必須だった。
そこでこの「Mag-on」を試してみたのだ。
パッケージを開いて顆粒をさっと口に流し込み、水やその他で飲み込むとマグネシウム補給ができる。
パッケージには、松岡修造さんの言葉を英訳したような言葉が書かれていて、漲らせてくれる。が、重要なのは効果と、飲み物だけに味だ。
まずは味だが、レモンフレーバーっぽいさわやかな酸味で、甘みは殆ど感じられず、疲れている時も難なく飲み込めると思う。
水に溶かすのも試みたが、飲みやすくなるが若干金属っぽい味が口に残るのでそのまま飲んだほうが美味しいと感じた。
そしてその効果だが、先に断っておこう、
決して盛った話ではない。
一度も攣らずに一夏を越える偉業を達成!
コレは奇跡だ!
毎年夏になれば週に1回以上確実に攣った私の脚、そして月に1回は攣った手も、全く攣らずにやり過ごせたのだ。
はっきり言って、効果は確実にあった。私の場合。
プラシーボでもここまでかっちり出てくることは無いと思う。
※先日、酸化マグネシウム製剤の副作用による死亡例が報道されましたが、Mag-onに関しては該当しないと発表されてます。
http://triathlon-lumina.com/press_det.html?press_cd=103735価格評価→★★★☆☆(もう少し手軽に買える金額なら)
評 価→★★★★★(個人差は有ると思うけど私の場合)
<オプション>
カタログ重量→ 3.7g×8包