購入価格 モニター製品(サイクリングエクスプレス)
サイクリングエクスプレス(CXP)様提供のモニター企画で頂きました。
CBNマスター様とCXP様に感謝いたします。
[製品概要]
GUのドリンクパウダーです。
・LEMON LIME(レモンライム)
・BLUEBERRY POMEGRANATE(ブルーベリー&ザクロ)
・RASPBERRY(ラズベリー)
・ORANGE(オレンジ)
の4種類のテイストがあります。
620mlの水で溶かして飲用することを推奨しています。
[味]
ショートサイズ(620ml)のボトルで溶かして、朝練の際のドリンクとして飲んでみました。
全体的に評価すると、海外製品の例に漏れず、無果汁ジュースの味がします。
ですが、推奨される620mlの水で溶かしても、味を薄く感じました。
初めは全部溶け切ってなく、底に沈殿しているのかと疑ったほど。
710mlのロングボトルで溶かすとほとんど味がせず、無果汁の飲みにくさもそれほど気になりませんでした。
一袋あたり140kcalでこの薄さであれば、エンデュランス用途のハイカロリードリンクとしては、
比較的有用なのではないかと考えられます。
(ポカリスエットの1L用粉末で288kcal。個人的には、これ一袋を710ml×2で溶かしてもまだ濃い&甘いと感じます)
ただし、飲みにくさを感じにくい、というだけで、進んで飲みたくなるものではなかった、という点は強調させていただきます。
飲めないほどの味ではないのですが・・・。
最後に、個々のテイストについて評価させていただきます。
・LEMON LIME(レモンライム)
>味は薄めだが、レモンの皮?のような苦みが残る。
・BLUEBERRY POMEGRANATE(ブルーベリー&ザクロ)
>ロッテのブルーベリーガムの味。4種類の中で一番濃い味。
・RASPBERRY(ラズベリー)
>BLUEBERRY POMEGRANATEを少し薄くしたような味。比較的飲みやすかった。
・ORANGE(オレンジ)
>味は薄め、これも飲みやすかった。
[まとめ]
ジェルの方は高評価をさせていただきましたが、
こちらについては、改めて購入するほどではないかなというのが印象です。
ドリンクは常に口にする、できる製品の必要があるため、
ジェル以上に日本人の味覚に合ったものが求められるということでしょうか。
厳し評価となってしまいましたが、以上でモニターレビューとさせていただきます。
ありがとうございました。
価格評価→★☆☆☆☆(今回はモニター製品であるが、記入時点では200円程度、正直高い)
評 価→★★★☆☆(飲めないほどではないが、美味しいものではない。ハイカロリーは魅力的)