TOPEAK バーエクステンダーTBX01
購入価格 ¥2260@ガミ
うー・・・やっぱりこの手の物の宿命というべきか、バンドがしょぼいです。 3Cクラスのライト(MAGLIGHT 3C、SF-503X、SF-533XX)を載せる為にはあまり使わない方が良いかも知れません。 何?何って・・・
何故買って1週間で金属バンドがぶっ千切れるのだろうw なお、トルクは適正値と思われる、多少の段差では動かない程度。 その他、アーム角度は+90゜で使用。ライトを後ろに持ってきた(=ハンドル軸と重心を合わせる)方が安定するので。
今日、多摩サイ走行中に『バチン』言って、ライトでハンドルと繋がっている前代未聞の状況に陥らせてくれました。 幸いMUJIブラケットが1つとバイクライトホルダー2個は使用可能だったから組成を変えて乗り切ったけど・・・。
今度ホームセンターで丁度良さそうなバンドでも買って来るか。 無かったら学校でステンレス版をぶった切ってドリルで穴開けるしかw
価格評価→★★★☆☆(アレと比べれば高い) 評 価→★☆☆☆☆(偶々か?しかし千切れるんじゃ意味ねー)
|