アシックス シューレース(平型)
購入価格 定価¥200+税(ビクトリア)
BONTのトラックシューズに使用しました。 純正の紐も良いのですが、若干脱ぎ履きがしにくいのと、太いのとラバーのロゴの せいで重量が重いので。
普通の靴紐は100円ショップでも売っていますが、黒色の平型がほとんどありません。 普通の平紐は需要が無いのか、伸びる紐に順次入れ替わっているようです。 そもそも100円ショップのものは緩んだり解けたりしやすいのでNGです。 なのでビクトリアで信頼性が高いアシックスの製品を買いました。色は黒。 110~130cmまでは200円均一でした。 通しやすくて程よい摩擦力があり非常に緩みにくいです。こんなのはごく普通で当たり 前なのですが、イマドキ普通に普通のことができるというのはGOODです。
強いて難を挙げるなら、織りの部分が二箇所ほど小さく解れていたくらい。 使えば気になりませんが、メーカーとブランドの信頼のために検品をしっかりやって ほしいです。それと、別売でもいいので紐を切ったときに端を始末するための簡易 チューブが欲しいですね。
ランニングでは丸紐が主流ですが、ロードのレースアップタイプのシューズは平型が 良いと思います。丸紐は伸縮性が高すぎるし、硬いソールのロードシューズだと甲の 部分が痛くなることがあります。
価格評価→★★★☆☆ 150円くらいだと嬉しい… 評 価→★★★★★
|