ユニクロ ドライ系ウェアー ドライメッシュフルジップジャケット(半袖)
購入価格 ¥1990
’08モデル、デザインは直球で自転車用。 毎年出ている例のアレです。 「安いドライ系」っていうことで、通勤には最適で 数年前からこのシリーズを着用してます。 色はユニクロならではの微妙なラインナップ。 私は決まって「白」しか買ったことがありません。 というか、白以外はかなりの期間売れ残っています。 「毎年そーなんだからユニクロもいい加減学習したら?」 と、毎年思います。 あと、’08モデルはポケットの位置が「脇腹」の辺りに。 ロード乗りの場合、この位置だと入れた物を落とすこと 必至。これも毎年思いますが、「もういい加減、背中に ポケット付けようよ」ですね。まぁ、通勤時は リュックを使うのでどっちでもいいのですが…。 購入前に気をつけたいのがサイズ。 私はパールイズミの場合、Mサイズか、Lサイズ どちらでもいける体型ですが このモデルはMサイズでもすでにブカブカ。 なので、今回はSサイズを購入。 必ず試着することをお勧めします。
価格評価→★★★★★(値段に文句は言えません) 評 価→★★★☆☆(白以外の格好良い色があればなぁ)
|