ユニクロ ジョガースリムフィットジーンズ
購入価格 ¥1990+tax
通常は2990円だがかなりの頻度でセールしている。 見た目はBlack以外はジーンズぽい。が、裏地はスウェット素材で、ものすごく軽い履き心地。ストレッチジーンズより更に伸縮自在。 自転車用のストレッチ素材のパンツもはいているが(レーパンではない)その比ではない。まったく自転車を漕ぐのにストレスはない。 Blackの裏地は黒だがそれ以外はグレーのスウェット地。 裾もかなりスリムで、裾止めが必要ない人もいると思う。短足親父には若干長めなので、くるぶしが隠れる為裾止めをっ併用している。やはりしないと汚れてしまう可能性がある。長さは170cm、65kgのおっさんはMサイズでほぼつるしのまま履ける。ウエストは、スウェットのように、ゴムと紐の併用スタイルなので、、ある程度は調整が可能。少し紐で調整しないと落ちてくる。Mサイズで76~84cmとなっている。 季節的には今時にちょうどだと思う、冬場はヒートテックのタイツを下に履くのもありだが、結構風通しがよいので、、オーバーパンツと併用した方が正解だと思う。 当然自転車用ではないので、サドルとの擦れの耐久性はあまり無いかもしれません。触り心地はかなりさらさらしているので、気にする事は無いかもしれませんが。このパンツで本気漕ぎはしないでしょうし。 自分はプラサドルなので今のところすれ、てかり等は発生しておりません。
何しろこの軽い履き心地が気に入ってしまい、セール時を狙って買いだめしております。
しかし新宿のビックロは爆買いしている外人が多い。
価格評価→★★★★★(5本買っても専用品より安い) 評 価→★★★★★(軽さが病みつき) <オプション> 年 式→2017 カタログ重量→ g(実測重量 g)
|