DMT Vega
購入価格 ¥38000 馴染みのショップより
初レビュー投稿なので、言葉足らずだと思いますが、ご勘弁くださいね^ロ^;
比較は同じDMTのラディアルとのフラッグシップ比較で。 DMTより2014年新シリーズのベガが発売。 DMTのラディアルを愛用中で新作との事で購入を決意。
フイット感 : ラディアルは足首付近の締め付けは強く、足先はやや弱めだったのに対して、ベガは全体を包み込むようなホールド感。
ソール硬さ : ラディアルより硬く感じた
ワイヤーの使いやすさ : ベガの方が使いやすい。締め付ける時にはさほど差がないように感じるが、解放時には新システムのboaの方が使いやすい。
インナーソール : ラディアルはしっかりしたインナーソールだったが、ベガのインナーソールは残念。ペラペラのインナーソールです。自分は平気でしたが人によってはインナーソールの交換が必要かもしれません。
価格評価→★★★☆☆まぁ高いですよね(´Д`) 評 価→★★★★☆インナーに問題なければ満足! <オプション> 年 式→2014
|