購入価格 ¥1000
ゴールドウィンのシンプルなハーフフィンガーグローブ。パッドもありません。
原産国は中国。
ゴールドウィン自体はもう自転車グローブから撤退して、自転車グローブを作っていた
方がイントロを立ち上げたそうです。
手回り19.5cmでサイズはSを選択。若干小さめですが全く問題ありません。
Sしか残っていなかったのでSにしましたが、他のゴールドウィンのグローブと
比較したところ、Mだと大きくなる感じでした。
フィット感はかなり良く、全く意識することなく使えます。
パッドなしですが全然問題ありません。そもそもパッドなしのグローブも好きなので。
とても良いグローブでした。過去形。
耐久性も充分に良い…と思ったのですが、使用2年目(距離にして6000km程度)
あたりからパイル地のあたりの色抜けが始まって、なんだかボロッちくなってきまして。
ある日、普通にネットに入れて洗濯にしたら思い切り色移りが。。
「ええっ!?」と驚き「でも、下洗いすれば大丈夫だろう!」と思って手洗いをしたら、
ベルクロのところがボロボロに朽ち果てて、手のひらのレザーもボロボロに…
すぐにゴミ箱に直行しました。長年自転車に乗っていますが、グローブを捨てたのは
初めてです。通常はこういう劣化の仕方をしないので、使わなくなることはあっても
捨てるまでには至りません。
単に使っている素材が悪いんだと思います。
ただこれはあくまでもこのグローブ特有のことであって、満を持して立ち上げたイントロは
良いものだと思いたい。思いたかった(過去形)
価格評価→★☆☆☆☆
評 価→★☆☆☆☆