購入価格 忘れました
使用期間 2013年夏~2014年6月
感想 ヘタれないゲルパッド、通気性も良し。ベルクロの耐久性だけなんとかなればリピートしてました。
初めて買ったスポーツバイク用のグローブです。たしか海外通販で安くなってたので買ったと記憶してますがよく覚えてないです。
●見た目
こんな感じです。だいぶくたびれてますが・・・
●使用感
2ミリぐらい厚さがあるゲルパッドが親指の根元、人差し指~小指の根本にかけて、小指側の手首の付け根の3箇所配置してあり振動吸収性は良好です。でもそのせいでがっしり握ってダンシングなどをするとゲルがグニュグニュ動いて力が逃げる感じがします。自分はそんなハードに乗らないので満足でした。1年使ってもこのパッドは全くヘタれませんでした。
手のひらはスエードっぽい素材で滑りにくいです。ただこの素材が乾きにくいので夏場に洗濯せずに放置しておくと臭ってきます。自分は夏場は1ライドごとに洗濯してました。甲側は目立って通気穴とかは開いてないんですが夏場でも蒸れなかったので通気性は良好な方だと思います。
サイズは手のひら周囲21cmぐらいでMサイズでちょうどいい感じです。
そして残念なのがこのグローブは手首の甲側でベルクロ固定するんですが、このベルクロの耐久性が低く半年ほど使った時点ですでにくっつく力がだいぶ弱くなってました。確かに結構な回数洗濯してましたし、ネットにも入れてなかったのですがもうちょっと持って欲しかったです。あとロゴマークも剥がれてきてます。
★総評
機能性は問題なし。満足できる出来です。ベルクロだけが問題。
価格評価→★★★☆☆(一般的なグローブの値段かと)
評 価→★★★★☆(耐久性さえ改善してくれればリピートします。)