購入価格 ¥17000位 (Wiggle価格)
カステリガーミンジャージと同時購入。
冬のビブでカステリを購入した所、パッド、着用感などすごく良かったので、夏のビブもカステリを買ってみようと。
国内正規だと3万する。これは買えない。やはりWiggle。
ソルパッソビブタイツは本当に気に入った。これもそうなると確信していたが、、、
到着した。 薄い。 薄いのは、夏だからOK。
サイズ。 ぴたっし。少々きつめ。これもOK。
あれ、ガーミンの白いロゴが、接着タイプだ。。
パットも真っ赤なやつ。
一度着用したところ、快適。 OKOK!
ジャージ上にエアロタイプを選択したところ、ジッパが途中までしか下がらない。ビブのショルダが降ろせないため、トイレはどうするのか。
このビブは、股上まで深く無く、少し下へずらせばお宝が顔を出すことが可能でした。
よって、ショルダを下げなくとも、トイレができるのでした。
この点は良いですね。
洗濯。 干して、次に着ようとしたところ、ショルダにプリントしてあった、BODYPaint、という文字が、取れた。
あれ、ここも接着か。 一度の洗濯で取れちゃうなんて。
ちょっとショック。
ということで、この製品、ロゴが接着プリントなので、使っていくうちに全て取れることでしょう。
あー、残念。
ジャージ上は、ちゃんとプリントタイプでしたので、
そういうこともないと思いますが、ビブ、多分この最上級のタイプでは
接着になっています。
どうしてプリントにしてくれなかったのかしら。
これでは座る場所によってはロゴがこすれます。(皮のいすなど)
ショルダーのロゴも、悔しいので接着してみました。
ロゴが取れちゃった。
コニシ株
ボンド ウルトラ多用途クリア
この接着剤だとクリアで、布もOK、なおかつ弾力性ありなので、SKINSのロゴ接着なども可能です。
価格評価→★★★☆☆(冬タイツも同額で買えることから価格は高い)
評 価→★★★☆☆(接着ロゴは耐久性無い)
<オプション>
年 式→2011
ちょっとがっかりでした。カステリのフラッグシップ、ロッソコルサグレードで、着用感などはもちろん最高ですが、接着ロゴというのが。
耐久性ないですよ。
1年着れるかな。 セメダインで直しなおし着ると思われます。。
他にもガーミンのビブはありますが、ロゴは接着なのか、プリントなのか、気になります。