購入価格 ¥4,173 ジャケットと合わせて更に5ポンド割引
円高のお陰でさらに安く購入できた、初めてのビブ・タイツ。
ジャケットと合わせても1万円しない価格は神!
デザインは非常にシンプルながら、尻部分に書かれたロゴもまぁ悪くない。
気温15度の多摩サイを4時間くらい走ったが、脚への負担も気にならず、寒くなることはなかったので、基本性能も十分優秀。
起毛も痒くなるようなことはなく、トイレもファスナーを下げれば、まぁ不便は感じません。
ただし、パッドが薄い。固めのサドルだと100km以上はキツイかも。
私のFizik Pave CXだとちょっと尻が痛くなります。
パールイズミのシームレスパンツの3D-Neo パッド for MENとの比較ですが、薄くてもっこりしてしまいます。
もうね、
「俺は右前だぜ!」、「おっと俺はいつも左前だぜ!」って、股間が主張してしまいます。
走っているときは、サドルに豆狸のオイナリさんが乗っているようです。
総合では、価格対性能比は非常に高く、かなりお勧めできますが、女性と走るような時だけご注意ください。
※当方のスペックを忘れていました。
身長 170cm
体重 57kg
脚 短め
これでSサイズにして、ちょっと裾は長めかなという感じです。
肩への負担は殆ど感じませんでした。
価格評価→★★★★★(安い!これだけでドンブリ3杯いける!)
評 価→★★★★☆(もっこり分を減点1)