dhb Pace Padded Waist Tight 2011
購入価格 ¥3933
冬用に購入 初めてのレーパン 164cm 58kg ユニクロのズボンがSサイズ、ジーンズは29(73.5cm)インチ、股下73cm がはける程度の体格です。
腹回りに心配があったので念のためワンサイズあげてSサイズを注文。 やや腹回りがゆったりとなりましたが、ずり下がるほどでも無し。 丈が5cmほど長くややダブつきますが、ほどほどのフィットでそれほど支障は無し。 細いほうだと思いますが、足首がやや窮屈なのが軽く気になる。足首のジッパーが痛いというか。
気温15度程度に日に七部丈のズボンの下に着用。暑くも無く寒くも無く。 夏用の機能性アンダーシャツのような厚さなので真冬は正直厳しいと思います。 個人的には夏でも問題なく履けるのではないかと。
股間の痛み対策にパッド付を買いましたが、乗車時には問題ないです。 歩行時に尻回りのパッドが盛り上がり多少気になりますが それよりも前方部分のパッドが圧倒的に足りない! オプションは隠れるが、本体が無言の主張をあげます。平常時臨戦時問わず。 ユニクロのヒートテックタイツよりフィットする分目立つ気がする。 他に比べるものが無かったので、正直こういうものだと考えてました。 くっきり浮き出てるよこれで外出るのかコンビニ入ったら通報されんだろすげぇな自転車乗り と思ってましたが、他の方のレビューを見てdhbのパッドの特徴を知りました。
上からズボンを履けばなんとかなるので、 値段的にも機能的にも真冬でなければ良いとは思います。 男性使用でこれ単体は流石に危険じゃないかと。
価格評価→★★★★★(安すぎ) 評 価→★★★☆☆(パッドがなんとかなれば・・・)
<オプション> 年 式→2011年モデル
|