価格は5359円(11月12日 Wiggleサイト表示価格)
モニター用として、頂いたタイツである。
レディスXSサイズ(UK8)
Wiggleのサイトに掲載されている情報によるとこの製品は私が前にレビューを書いた
dhb Ladies Merston Padded Waist Tights 2010 の後継モデルのようだ。
上記のレビューでは、『身長160cm、体重54kg。ちょっとがっちり目の体型だが、
レディスSサイズ(UK10)でちょうどよかった』と書いたのだが、実は私の足の長さが
タイツより短く、穿くと足首のところでちょっとだぶついていた。
今回のモニター品はXS(UK8)。入るかなと心配していたが、問題なく穿けて、足の長さも
ちょうど良かった。ふくろはぎの部分が少しきついかなと感じたが、自転車に乗ると
全く気にならず、「このくらいぴしっとしているほうが気持ちいいかも」と感じた。
この製品に使われてる生地がすごくいい。前のモデルはちょっとごわっとした質感の
生地だったが、この製品の生地はすごく滑らかで、手触りもよく、裏に施された起毛も
心地いい。昼間でも少し肌寒く感じる11月に入ってから使用したが、温かいし、汗を
かいても蒸れることはなかった。
残念な点はパッド。大きすぎる。自転車に乗っているときは気にならないが、自転車を
降りて歩いたりすると、お尻に座布団でも挟んでいるかのような気持ちになる。
どのくらい違うのか、前のモデルとこの製品のパッドを測ってみると、一番広い部分で
この製品のほうが両脇共1cm位ずつ広かった。また、パッドの厚さも5mm位厚くなっていた。
繊細な日本人のお尻には、大味な感じがするパッドである。
もう一つの小さな残念は、dhbのアイコンのデザインが変わってしまったことだ。
前のデザインのほうが個人的には好きだった。(写真右側)
価格評価→★★★★★ このクオリティでこの価格は安い!
評 価→★★★★☆ 良いパッドなのはわかるが、大きい!