marmot ACT EASY 3/4 PANT
購入価格 ¥8400
レーサーパンツ苦手なので、ショートパンツをあれこれ試しています。
この製品はナイロン地のトレッキング用(?)の製品で、山用品のお店(ICIスポーツ)で買いました。
以前紹介したPEdaL.E.Dのものより、汗をよく乾かし、伸びも良いです。生地の耐久性も高い(残念な点は後述)のもポイント高し。表記は3/4ですが、Mサイズで私の場合丈は6部という感じ。風でバタバタせずよいフィット感です。ポケットもあればあれで結構便利なので、この手の製品には触手が動きます。
私はオリーブとカーキの中間みたいな色のを購入しましたが、そこに難点が、、、汗だくになって練習したあと、股の内側にサドルの色がうつってしまいました(サドルはリーガルの黒です)。ショーツを黒系にするか、、サドルを白系にしないと、一般向けの製品の場合、こうしたことが避けがたいのかもなあと思いました。
そうこう考えてみると、やっぱ、レーサーパンツは機能的なんですが、どうも好きになれません(走ったあと、回転寿しとそば屋にそのまま行くので、他のお客さんの視線が痛い、、、気にし過ぎでしょうか?)
まだまだ理想の半ズボン探しは続きます。
価格評価→★★★★☆(以前紹介したPEdAL.E.Dのよりコスパは高い) 評 価→★★★☆☆(色移りしちゃったので)
|