購入価格 ¥7,500くらい@wiggle
もう一枚レーパンほしいなぁと色々漁っていたところで見つけた本品。
元々安い(3000円クラスのもの)を探していたくせについつい購入してしまった。
CRAFTといえばそう。定番の冬用インナーがある。
あの品を見る限り「ここの商品を他にも使ってみたい」と思わされたためつい手が出た。
デザイン自体には特に言及しないが
この白い部分が曲者だった。
そう。透けるのだ。
サイド部分のため、大きな危険性はないものの(危険性って何だ)
足の毛を剃っていない私が履くと、白い部分にうっすら毛が見えるのが心地よくない。
サイズは、サイズチャートの通り176cmのためSを購入。
自分自身サイズSを買うということに慣れないためどうしても不安がとまらなかった。
実際に履いてみると、小ささこそ感じないものの、太もも周りがきつい。
私の足が太いのが悪いのだが。
個人的にはもう1サイズあげたいところだ。
だが、これを履いて走ってみると不思議な現象が起きた。
全く苦しくもなければ窮屈でもなく、良く足が動くのだ。
なんというか、着ているものが走ることに全く邪魔になっていない。
裸で走っているかのようだ。
着心地が走っているとき(というより乗車姿勢)と通常姿勢で全く違う。
これはサイクルショーツとしては正しいことだろう。
パッドは2重構造になっていた。
体重のかかる部位に集めのパッド。
そして、サドルとあたる可能性のある部位に黒い薄手のパッド。
縫製部分をアップで撮ってみた。
基本的に布と布を合わせる場合、その2枚を盛り上げるように引っ付け縫いつける事が多いように思う。
この手のほかの良い商品は知らないが、この商品はそういった縫い方をしないため、縫い目が肌にあたる感触が全く無い。
また、この多重構造の織りのせいか、縫製部分が伸び縮みにきちんと対応し、引っ張られる感は一切生じない。
なるほど、着心地の良さや、あの裸で走っているような感覚はこういった技術の積み重ねなのだなと実感した。
これだけの商品が8000円しないのであれば、是非リピートしたい。
ちなみに断っておくが裸で走ったことは無い。
価格評価→★★★★★
評 価→★★★★☆(Mサイズ履くと満点出そう)