購入価格 ¥7,900
晩秋から春にかけての通勤用として購入。現在3シーズン目です。
非常に薄くカサカサとした感触のパンツですが、防風性能がかなり高くて、ヒートテックタイツの上にこれを穿いただけでもまったく寒さを感じないほどです。また通気性も良く、温度が上がってきても蒸れて不快になることがないので、中に穿くものを替えることによって幅広い気温レンジに対応できると思います。
とても履き心地が良くて、ペダリングをしてもじゃまになる感じが一切ありません。ポケットの位置もよく考えられていて、鍵などを入れておいても違和感が少ないです。裾のフラップはベルクロで留めるようになっていて、自転車に乗るときは裾をすぼめ、降りて歩くときは普通のズボンのような見た目に変える事が簡単にできます。ここが走行中に外れて裾がチェーンリングに噛み込んだことは、これまで一度もないです。
一応、撥水加工はしてありましたが、洗濯を重ねるうちに殆ど効かなくなってしまいました。
ぴちぴちのタイツ姿で通勤するのに抵抗のある方にとって、冬用のパンツとしてはベストの選択じゃないでしょうか。値段も手頃です。
ただ、裾を絞るとなんだか「もんぺ」みたいです。モンペル…
価格評価→★★★★★
評 価→★★★★☆(とはいえデザインが…)