購入価格 ¥10,867
2008年4月、1本買って結構気に入ったので、1週間後にもう1本買って、休日に(冬でも)愛用した結果、ほぼ同じところが同じ時期に損傷。
破れたとかでは無く、縫製がほつれてしまった。まぁ、破れたようなもんだ。
1本目
2本目
丁度、阿部さんがお好きそうな部分が破れているw
ネットあさひの店長ブログなんかでは3年乗っても大丈夫と書かれているが、自分の場合は1年3ヶ月で破れた。
http://ameblo.jp/cb-asahi/entry-10080869427.htmlほぼ同じ時期に買ったものが、ほぼ同じように破れると言うのは、まぁ、自分の使い方が同じだからといえない事も無いが、
この縫製のほつれ以外は丈夫なので、なんとなくこの辺りが作り的に弱いのでは無いかと、疑いをかけたくなる。
それとも、ロット的に製造上の問題があったのか?
いずれにせよ、やや品質に不安が生じている。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ま、仕方ないので、新しく2本買った。モノそのものは大層気に入っているので。
このパンツ、好評だったのかどうか知らないが、あさひとマウンテンエキップメントでコラボレートモデルまで作ってしまった。
今回入手したのはそれ。
1:裾が絞れるようにドローコードをつけました。
2:サイドに反射素材を使用し、メーカーロゴもオシリの上から右足外側に移動しました。
3:オリジナルカラーとして「ブラック」を追加しました。
変更点が全て見えるよう、新しいパンツを左に、古いパンツを右に置いてみたが、お分かりになるだろうか?
黒いパンツにはドローコードがついており、細い反射素材線が入っている。ついでにロゴ(これも反射素材)も裾に付いている。
(右側の旧パンツは見づらいが腰のところに付いている)
ドローコード追加と黒追加が大きな追加点だが、ドローコードは不要だと思うw
裾がばたついて困ったことなど一度も無いし。
色が追加されるのは良いことだと思う。もっと色んな色を用意してほしいものだ。カモフラージュ柄とかw
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
モノとしては前回のレビューで書いたとおり、確かに良いものである。
履きやすいし、軽いし、動きやすい。
安いものでは無いが、お勧めできる製品である。
価格評価→★★★☆☆ 相変わらず安いとは思えない。
評 価→★★★★☆ ちょいと品質に不安が生じているが、良いモノなのは変わらず4つ星。