購入価格 ¥999
■素材: ポリエステル 100%
■アルペンカラー(メーカーカラー): ネイビー×ターコイズブルー(4743) ブラック×ホワイト(8773)
■サイズ(JASPO) S:胴囲/71~77cm M:胴囲/75~81cm L:胴囲/79~85cm O(LL):胴囲/83~89cm XO(EL):胴囲/87~93cm
■2014 Spring&Summerモデル
--------------------------------------
スポーツデポ/アルペンの激安ハーフパンツ。
カジュアルサイクルパンツ、色々あるんですがどれも壊滅的にお高いので、そうすぐに何枚も買い増しできるもんじゃないです。
しかも、黒や濃色以外はお尻の汗染みやカラーサドルの色移りなどが懸念されますし、
夜ちょこっと乗るだけで自転車用のウェア着るのもなぁ・・・と思って購入。
サイズ設定はウエスト基準のみの表記。丈は膝が露出するぐらいです。
これだけだとややおっさん臭いので、レッグカバーと合わせて着たりすると、意外とちゃんとしたサイクルウェアを着ているように見えます。
なので意外と数あるオサレウェア(?)を押しのけて着用率が上がりつつありますw
デポに売ってるハーフパンツも、見比べても「ここのところがほんのちょっと違うしナイキだから2000円」
「なんちゃら素材を使っててアディダスだし3000円」
ほとんど誤差のような違いです。特にこれがダメな感じはしません。
ハーフパンツコーナーの陳列棚を見ると、この一番安いのが売れてるような印象です。
サイズによっては店頭在庫が無いものもありました。
自転車用品のメーカー製でも"パッと見、単なる真っ黒なハーフパンツ"もラインナップしてたりしますが、
5000円以上とか・・・むむむ。ですよね・・・
とりあえずこれとの大きな違いを商品説明で詳しく書いてくれないと買えないんですが・・・
暑くなってきたし何枚か買い増そうかなと思いました。部屋着にもいいし・・・
価格評価→★★★★★
評 価→★★★★★