CRAFT IDEAL THERMAL BIB TIGHTS
購入価格 ¥6608(年末のWiggleのセールにて)参考価格¥12020(Amazon)
身長176cm体重85kg サイズXL(ほぼジャスト、ちょっと足余る・・・)
内側に起毛処理済みのサーマルファブリック 人間工学に基づいたフィット 360度の反射プリント Infinity C3 パッド Wiggleでの商品説明は上記のみでしたが防風、透湿性能はかなり良いです。 ただディスコンなのか在庫限りの表記になってるショップがちらほら。
想定温度は恐らく5℃前後。 Thermalという響きに期待すると若干裏切られそう。 パッドの肌触りはかなり良いしフィット感も良いのだが如何せんちょっと薄い。 とはいえ初めてのビブタイツ、前面の保護により腎臓、腸が冷え難いと言うのは非常に楽でした。
・・・あんま良いとこねぇな? とまぁパッドの薄さに見切りを付けて 「おたふく手袋 ボディータフネス アウトラスト ロングタイツ JW-550」 と併用しました。 サイコンの表示温度-5℃くらいまでは問題ない。 1時間程度の乗車なら汗がまるで残らない程度に処理され非常に快適。
ただ単品ではあまりオススメしない。
価格評価→★★★★☆(定価はちょっと・・・) 評 価→★★★☆☆(アウトラストとセットなら4)
|