Skins A400
購入価格 ¥14000 ぐらい(上下@CRC)
初コンプレッションウェアです。ロングスリーブ&ロングタイツ上下まとめてのレビューです。 A200で良かったのですが在庫がなかったので、A400にしました。168cm57キロでXSサイズです。
まあ、聞いていたとおり脱ぎ着はきついです。タイツはお腹が凄まじくキツく、シャツは脱ぐのが至難の業です。
ただ、お腹以外はぴったりフィットしていてもしんどくはなく、就寝も可能でした。疲れていてもコレを着て一晩寝ると妙に体が軽くなります。
乗車時も持久力をアップしてくれるというか、着用せずに登りに差し掛かった時、露骨にしんどかったです。長距離に使用した場合の効果については、追ってレビューしたいと思います。
また、スキンズ公式サイトによると何日着用してもさわやかなまま、とあります。実際2日ぐらいなら洗濯しなくても臭ったりはしませんでした。長距離ツーリングの際も携行するウェアを減らせるかもしれません。
価格評価→★★★☆☆(海外通販なら妥当な値段) 評 価→★★★★☆(短距離においては効果アリ。長距離の効果はおってレビュー)
|