購入価格 £30.75(日本円で4,000円くらい)
dhb Compression Tightsが思いのほか良かったので、もう少しいいものをと思い、購入。
本当は2xuが欲しかったのですが、サイズがなかったため、ややマイナーと思われるLinebreakに手を出してみました。
身長182cm 体重66kgでサイズはSを購入。
dhb Compression TightsのMとサイズ感はほぼ一緒。
股下83cmですが、やや裾が余ります。くるぶしが覆われるくらい。
dhbと比較して、まず感じたのがしっかり感。
dhbは薄皮1枚という感覚でしたが、こちらはやや厚みがあって、スーツを着込むような、そんな感覚。
気温7℃の時の走行に使用しましたが、寒さはほとんど感じません。
オールシーズンを謳うだけあって、なかなかの快適さ。風は程よく通し、程よくブロックします。
寒さに強い人なら5℃までは行けそうです。
ただ、自転車向きではないのか、ペダリング時にややひざ周りの干渉を感じます。
メーカーもランニングメインの紹介文でしたし。
他人と同じのはヤダという人や、ランニングにも流用する人にはいいんじゃないでしょうか。
価格評価→★★★★★
wiggle価格なら。国内価格なら★★☆☆☆
評 価→★★★★☆
デザインは好みだし、保温性も良いけど、自転車に特化している訳ではない。
dhbに比べれば作りはしっかりしている。
年 式→2011