購入価格 ¥5040(定価)
ファイントラックの新製品。かいた汗を撥水し、中に戻さない事で、汗濡れ感の軽減と、汗濡れによる体力損失を防ぐ優れものらしい。
んで使ってみた。
着てみてビックリのかなりの着心地の悪さ。
うす~いメッシュなので、イヤラシク乳首がスケスケです。んで保温性はゼロ。肌寒い季節には向いてない。
この製品は、この上に重ねて着るレイヤーが重要らしく、体にぴったりとして吸汗性のあるレイヤーを重ねなければ効果がないらしい。この点は夏のサイクルウェアであれば相性は良さそうだ。
さらに洗剤にも気を遣わなくてはならない。柔軟剤入りの洗剤は使用ダメ。もちろん柔軟剤もダメ。撥水性が落ちてしまうから。したがって他の洗濯ものと一緒には洗濯できません。汗や汚れがついても撥水性が落ちるそうです。
面倒クセーなぁと思いながらも、注意事項を守って、気を遣い使用していました。しかし使用5回ほどで肝心の撥水性はなくなりました。ただでさえ最低の着心地の上に、べったり背中に張り付いて気持ち悪い。
お前のやり方が悪いんだろ!!と言われそうですが、それだけ気を遣う必要がある製品だということです。それを理解して購入する人がどれだけいるのかは疑問です。気を遣っていたにも関わらずこんな状態ですから。
なんとなく買ってしまった人は、こんな注意事項なんて知る由もあらず、ただ高い買い物をして金をドブに捨てるような物です。
比べるまでもなく、クラフトのPro Cool Mesh Superlight Sleevelessを使用した方が幸せになれます。
価格評価→★☆☆☆☆(使い捨てですか?高いでしょ)
評 価→★☆☆☆☆(騙された気分)
<オプション>
カタログ重量→ 50g(カタログ値)