購入価格 ¥7970(Wiggle)
はじめてのコンプレッションタイツ。
普通の"2XU Compression Tights"の上位モデルになるようです。価格の違いは1500円くらいだったので、どうせなら良いものをと思い、このエリートコンプレッションを選びました。
2XU Compression Tightsのレビューでも言われているように、ふくらはぎの疲労度は若干軽減されると思います。これは感じます。ふとももへの効果はよくわかりません。また、ライディング中のパフォーマンス向上も、私にはよくわかりませんが、ふくらはぎのあたりがピシッと締まる感じはなかなか気持ちが良いです。
ただし、
「ジョジョォ〜ッ! 俺の脚の中で明らかに血流が増えているぞォォォッッッ!!」(ドッギャァァアアアアン)
という感じではありません。
ビブタイツの下に穿くと一枚増えて寒い日もポッカポカ・・・という製品ではありませんが、この季節、保温面でも便利(もっと暖かいものが欲しい人にはサーマルコンプレッションタイツが用意されています)。
サイズですが、私はサイズ表を見てSでいいのかなと思ったのですが、ちょっと大きかったかも。着脱はかなりキツキツと聞いていたのですが、そうでもなかったので、XSにしておいたほうが良かったと思っています。サイズ表でこれだと思うサイズよりワンサイズ小さいものを選んだほうがいいかもしれません。サイズボックスが隣接している人は特に、小さいほうでいいのではと思いました。
価格評価→★★★☆☆ まだ少し割高な感じはします
評 価→★★★★☆ 割と気に入っています