購入価格 ¥7500ほど
[感想]
自転車・トライアスロンで有名になった「2XU」のコンプレッションタイツです。
走りすぎとメンテナンス不足から大腿裏・膝裏・関節が痛くなり、年末に海外通販で購入。
箱裏にいろいろと記載があったので先ずはそこも...
・50denier Circular knit Anti bacterial Durability
・Superior Compression Fabric
・Speed Recovery
・Improved Circulation
・Reduced Fatigue
・Reduced Muscle Damage
・Heightened Agility
と効能を謳ってございます。
こんなにも書いていてほんまかいなというのが実感です。
リカバリーが早いってそりゃ他にも要素があるんではないかと疑ってしまったり、
筋肉の振動をへらすだの、身体のバランス調整しますとか.....
私なりの感想ですが、着用感はいい。無理に圧迫感がある感じではない。
しかし、そこまでの効能というか頼りすぎ感はもたないほうがいい
SKINSでも感じたことだが着用後のふわっと感はタイツを着用していたときとの差だと感じる部分もあると思う
難しいな.... ほんとにそんなに聞いてるの??と疑ってしまいました
(膝裏とか効果あんのか?有効であったとしても大きな筋肉部位だけだと思います)
基本性能は高いし、着用感も悪くないけど
あと挙げるとしたら保温効果かな。夜寝るときも暖房はよっぽどじゃないとかけないのだが
脚が自然になれる。安物のタイツだと暑すぎたり変な違和感を感じるのですが、それがなかった。
ウォーキングやトレッキングでは正直活躍しそうです。ランニングだと汗が...
私は練習後のインナーとして一応使ってみる予定です。
価格評価→★★★★☆ (基本性能はしっかりある。保温性が高いのでプラス1)
評 価→★★★★☆ (値段分と基本性能から考えて。安物よりかは丈夫そうだから)
<オプション>
年 式→2008